站内搜索:

市交通运输局召开党建工作述职评议暨意识形态沟通协调统筹联动会议

发布时间:2020-08-07 11:03   来源:局组织人事科 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 8月6日,市交通运输局党委召开2020年上半年基层党组织书记抓党建工作述职评议暨意识形态沟通协调统筹联动会议,局班子成员、基层各单位党委(支部)书记、各项目处处长、各科室负责人参加会议,局党委书记、局长路学敏主持会议并讲话。

 会上,铜川公路局、市运管处、市公路处、市交通质监站等4个基层党组织书记就上半年抓基层党建工作作了述职报告。路学敏对各基层党组织书记抓党建及意识形态工作取得的成绩给予肯定,对存在的共性及个性问题进行点评,并就下一步工作提出了具体要求。一要扛实管党治党主体责任。基层各党组织书记要严格履行“第一责任人”职责,要始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要扎实整改存在问题。坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,做到两不误、两促进;对点评提出的问题、市委巡察指出的问题、以案促改自查发现的问题,实行颗粒化清单整改到位。三要牢牢把握意识形态工作主动权。大力践行社会主义核心价值观,加强干部职工教育,教育引导依法依规使用个人QQ、微信等,严禁发表与党的意志相背离的言论、视频、图片等,让主流思想舆论占领阵地;各基层党组织要加强与局党委的沟通联系,遇有舆情,迅速报告,联动处置,牢牢掌握基层意识形态主动权。(刘江)


           

分享给好友阅读: