站内搜索:

我市首家网络货运企业成立运营

发布时间:2020-08-07 09:04   来源:局运输管理科 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 近日,根据交通运输部、国家税务总局《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》和8月3日省交通运输厅网络货运线上服务能力认定结果通知,我市交通运输部门为铜川市化亿运物流科技有限公司办理网络货运道路运输经营许可证,标志着我市首家网络货运企业正式成立运营。

 网络货运是指经营者依托互联网平台整合配置运输资源,以承运人身份与托运人签订运输合同,委托实际承运人完成道路货物运输,承担承运人责任的道路货物运输经营活动。网络货运充分运用大数据、物联网等优化整合物流要素,促进车、货等物流资源的高效匹配及便捷运转,缩减待货时间,降低综合成本,加快货物流通,提升货运效率,并通过保险、金融等平台增值服务惠及车货双方。(李增军)

分享给好友阅读: