站内搜索:

市交通运输局全力推进生活垃圾分类

发布时间:2020-08-02 22:43   来源:局办公室 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 今年以来,市交通运输局全面贯彻落实党中央、国务院关于生活垃圾分类工作决策部署,认真落实全市生活垃圾分类工作要求,以生活垃圾“减量化、资源化、无害化”为目标,全力推进交通运输系统生活垃圾分类工作取得阶段性成效,助推城市生态文明建设。 

 一是加强组织领导。成立局生活垃圾分类工作领导小组,印发《铜川市交通运输系统推进生活垃圾分类工作方案》《铜川市交通运输局公共机构生活垃圾分类实施办法》,全力推进交通运输系统各级机关、各超限站、汽车客运站、公交场站、项目管理处等公共交通场所生活垃圾分类工作。二是加强宣传引导。依托“路、站、车、运”行业平台优势和网络新媒体加大宣传,在长虹路北路、铁诺北路等城市主干道公交候车亭设置宣传牌,利用出租车、公交车等车载LED屏每三分钟循环播放标语一次,利用局网站、微信公众号等开展垃圾分类宣传,教育引导人民群众养成生活垃圾主动分类、自觉投放的好习惯。三是推进机关垃圾分类。对市局机关及局属单位分类垃圾桶设置情况进行摸底,建立分类垃圾桶需求台账,统一规格样式做好更新更换。目前,市局机关各办公室均设置了由市公共机构节能工作协调领导小组办公室统一购置的分类垃圾桶,局属无独立办公院落单位3家已设置了分类垃圾桶、独立办公院落单位2家已制定采购计划,正在加紧采购。四是推进垃圾分类试点。加快推进咸丰汽车站生活垃圾分类试点建设,积极探索行业生活垃圾分类投放、收集、运输、处置体系建设。目前,站内LED屏每三分钟循环播放一次垃圾分类宣传标语,设置分类垃圾桶10组、分类投放指南和墙体宣传广告。(黄承甲)

分享给好友阅读: