站内搜索:

市交通运输局党委举办“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训班

发布时间:2020-07-19 10:03   来源:局组织人事科 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 7月17日,市交通运输局党委举办局系统副科级以上深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话---“弘扬延安精神  净化政治生态”专题培训班,局系统共计100余人参加学习班。党委书记、局长路学敏参加开班式并做动员讲话,党委副书记陈俊杰主持。

 会上,大家集中学习了省委书记胡和平同志、省长刘国中同志在全省市厅级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话---“弘扬延安精神  净化政治生态”专题研讨班上的讲话精神;《习近平关于延安精神的重要论述摘编》;省委书记胡和平同志在省委以案促改工作会议上的讲话精神和6月12日市委常委会会议精神。观看了市委书记杨长亚同志、市长李智远同志在全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话---“弘扬延安精神  净化政治生态”专题研讨班上的动员讲话视频和总结讲话视频;《延安整风运动与新时期党的作风建设》专题片;《张思德精神与为人民服务》专题片。

 路学敏在动员讲话时强调,一是要提高政治站位,深刻领会弘扬延安精神的内涵。把坚定正确的政治方向摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期做好交通运输工作的行动指南;紧盯综合交通网络体系不完善,运输结构不合理,重点项目推进受制约等行业发展问题,我们要解放思想,抢抓机遇,破解难题,全力推进交通重点项目建设,深化“四好农村路”创建,全力做好交通脱贫攻坚、扫黑除恶、治污降霾、安全生产等各项工作,持续提升行业服务水平;继续发扬自力更生、艰苦奋斗精神,多渠道融资,提速推进交通重点项目,积极落实稳增长政策措施,确保交通固定资产投资完成33亿元,切实抓好“六稳”工作,落实“六保”任务。二是要加强政治建设,涵养行业政治生态的绿水青山。深刻汲取“秦岭违建”事件教训,把贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话、重要指示批示和省市委、局党委工作要求作为讲政治的基本,在重大价值取向、重大原则问题、重大考验面前要旗帜鲜明,始终在政治上站得稳、靠得住;局属各单位主要领导要切实履行主体责任,担负起抓班子带队伍的主责,领导干部要勇于直面矛盾,对长期遗留的历史问题、棘手问题要主动上手解决,不推诿不扯皮,把涉及群众利益的的各项事情盯紧办好;扎实开展以案促改,从严从实做好规定动作,落实好“四个查一查”和“四个专项工作”,高质量开好民主生活会,以案促改,以改促干,以干促变;以身作则率先垂范,局系统干部职工要严格自律,勇于担当,真抓实干,踏踏实实干好自己的事,用实干实绩检验履职成效。三是要增强政治自觉,深刻认识开展专题培训的重要性必要性。开展专题培训,是深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是扎实开展赵正永案以案促改的重要载体,是加强干部队伍建设的有力抓手,全系统党员干部要始终保持政治上的清醒和坚定,从延安精神中汲取全面从严治党的力量,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,在知信行中坚定信仰、坚守初心,在学思用中勇挑重担、实干作为,奋力谱写铜川交通运输新时代追赶超越、高质量发展新篇章。

 党委副书记陈俊杰在结业班时指出,为期2天的专题学习班,大家认真专注学习、深入研讨交流,效果明显,达到了预期目的。陈俊杰要求:一是要切实增强政治意识。局属各级党组织利用党委中心组、支委会、党员大会等方式,进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,真正学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领、学出成效。二是要严格履行主体责任。基层各党组织负责人要切实履行好第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,抓好各自分管领域工作,扎实做好赵正永案“以案促改”和下一阶段市委巡察反馈问题等各项整改任务的落实。三是要严肃党内政治生活。加强对本单位党内政治生活、“三重一大”、贯彻民主集中制等各项制度执行情况的自查自纠,严格落实请示报告制度,让党内政治生活的政治味浓起来,让落实党的法规政策严起来,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

 本次培训班为期两天(7月17日--7月18日),采取集中学习和分组讨论的方式进行,五个研讨小组围绕“弘扬延安精神  净化政治生态’”主题开展研讨。结班式上,5名学员代表作了交流发言,通过学习,大家进一步统一了思想,凝聚了共识,增强了干劲。


分享给好友阅读: