站内搜索:

着力构建现代综合立体交通体系 加快推进渭北区域交通中心建设

发布时间:2020-07-06 11:12   来源: 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 7月4日,市长李智远到新区实地调研西北环线、西南环线、高铁新城规划实施情况,现场研究解决问题,就下一步工作提出要求。副市长宋桂合一同调研。

 李智远指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,始终高举延安精神、照金精神伟大旗帜,坚持把学习弘扬延安精神与弘扬照金精神贯通起来,在学习奋斗中砥砺品质、增长才干,扎扎实实干好铜川的事,以加快推进“两新一重”项目建设为抓手,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力谱写铜川新时代追赶超越高质量发展新篇章。

 李智远强调,机遇是拼出来的,事业是干出来的。要认真贯彻落实关中协同创新发展座谈会精神,抢抓机遇、把握定位、保持定力,加快转型升级做强产业大配套,立足区位优势下足融合真功夫,聚力“三个经济”做好创新大文章,更高层次推动关中协同创新发展迈出新步伐。要坚持解放思想、实事求是,进一步统一思想、凝聚力量、坚定信心,深入落实交通强国战略,积极构建现代综合立体交通体系,充分发挥我市南承北接桥头堡作用,密切衔接“十四五”规划,统筹抓好西延高铁铜川段项目与地铁延伸线、城际铁路、旅游轨道等重大交通项目规划建设,协同推进交通大组团、区域大配套、服务大综合,完善高铁新城片区配套功能,实现多种交通方式零换乘,增强渭北区域交通中心质量内涵。要强化坐不住的责任感、等不起的使命感、慢不得的紧迫感,仰望星空阔视野,聚精会神干事业,脚踏实地抓落实,颗粒梳理谋项目,全力推进西北环线、西南环线等交通基础设施建设,加快打通城市“断头路”,拉大城市骨架路网,做好路网互联互通。要进一步转换思维,转变理念,加强城市精细化管理,加大环境整治力度,抓好空间腾退疏解,精心织补绿色基调,让城市越来越时尚越生态,让群众生活越来越幸福越美好。     

 市政府秘书长王延武参加。(文 铜川日报陈超 摄影 李瑛)



分享给好友阅读: