站内搜索:

市交通运输局联合市公交公司举办“抗击疫情勇担当”道德讲堂

发布时间:2020-05-31 8:42:   来源:局组织人事科 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 为学习宣传抗疫先进典型,用正能量带动人、引导人,5月29日,市交通运输局联合市公交公司举办主题为“抗击疫情勇担当”的道德讲堂。局党委副书记陈俊杰参加活动。

 活动共分为唱公益歌曲、讲抗疫故事、诵道德经典、做道德感悟和送一份吉祥等5个环节。“让我们的笑容充满着青春的骄傲,为明天献出虔诚的祈祷……”,活动在《明天会更好》歌曲中拉开序幕,大家用歌声表达了对抗疫英雄的尊重和对美好生活的向往。在讲抗疫故事环节,公交公司职工牛楠、段鹏等4位同志分别与大家分享他们在日常及疫情防控工作中的感悟和体会,用最朴实的语言,展现了铜川公交人不惧危险、冲锋在前、无私奉献的精神。随后,共同学习了“捐躯赴国难,视死忽如归”“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”这两句道德经典。

 一个个感人至深的抗疫故事,让现场人员内心受到很大的触动和启迪,大家纷纷表示要以抗疫先进为榜样,在做好本职工作中,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神做公交战线上的时代先锋。 


 

分享给好友阅读: