站内搜索:

市交通运输局党委召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会

发布时间:2019-08-30 18:43   来源:局人事科 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 8月27日,市交通运输局党委召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会。局党委班子和成员聚焦史敏案暴露出的问题,联系思想工作作风实际,深入查摆存在问题,开展批评和自我批评。

 一是抓学习打好思想基础。局党委班子及成员严格对照“以案促改”工作《实施方案》,以案为鉴,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,通过学习研讨交流,相互谈心谈话,积极征求意见建议,深入查找问题,深刻剖析原因,制定整改措施,认真撰写对照检查材料。局党委主要负责同志主持起草局班子成员对照检查材料,并对班子成员发言提纲进行审阅把关,为高质量开好局班子专题民主生活会做好了充分准备。

 二是抓主题严肃开展批评和自我批评。局党委组织召开了史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会。会议由局党委书记、局长路学敏主持,党委班子成员陈俊杰、寇军平、赵卫东、冯哲、王战时参加会议。会议首先组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目,《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。之后局党委班子及成员聚焦史敏案暴露出的问题,对照项目资金监管、规范项目建设程序、治理行业乱象、执行财经纪律等方面,开门见山,直奔主题,对存在问题不回避、不掩饰,勇于承担,敢于负责,严肃认真地开展批评和自我批评,明确摆出班子及自身存在的问题,深入剖析根源、提出整改的具体措施,达到了预期效果。

 三是抓整改全面推进各项工作。局党委班子坚持以身作则,切实转变作风,发挥好领导作用,落实好“把方向、管大局、保落实”的职责。班子成员严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,站稳政治立场,把牢政治方向,带头学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、带头落实中央八项规定精神,带头执行廉洁自律各项规定,严格用党规党纪来规范和约束自己的言行。突出工作重点,细化工作措施,强化公路养管和安全管理,巩固和深化“品牌交通”创建,在全力推进项目建设的同时,专题部署落实行业安全生产、扫黑除恶、优化提升营商环境、创建全国文明城市等工作,推动交通运输各项工作任务全面完成。

分享给好友阅读: