站内搜索:

市公交公司举办“车让人•人守规”文明交通实践行动启动仪式

发布时间:2019-08-29 15:33   来源:市公交公司 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 为深化我市全国文明城市创建,发挥全国文明单位示范引领作用,使“车让人•人守规”在全社会蔚然成风,8月27日上午,市公交公司在新区阳光广场举办“车让人•人守规”文明交通实践行动启动仪式,公司领导班子成员、公交车驾驶员代表、公交志愿者代表、市民代表共120余人参加,公司党委副书记、总经理高鹏主持。市创文办副主任赵朋朋,市交通运输局副局长冯哲,市交警支队党委副书记、纪委书记靳铜川,铜川日报社副总编辑张长江,市交警支队政治处主任井战峰,市交警三大队秩序科科长王玉龙出席。

 启动仪式上,公司党委书记、董事长司宝君宣读了《“车让人•人守规”文明交通实践行动方案》,党委副书记宁国平宣读了《“车让人•人守规”文明交通实践行动倡议书》,公交车驾驶员代表、市民代表分别围绕“车让人”和“人守规”进行表态发言,赵朋朋宣布文明交通实践行动启动。

 此次实践行动分为宣传动员、深入推进、常态保持三个阶段,通过开展文明交通服务培训、“九不一确保”驾驶员安全承诺、“优秀驾驶员、乘务员”典型选树、文明交通志愿服务等活动,教育引导全体司乘人员知法、懂法、守法,自觉遵守交通法规,崇尚礼让,追求和谐,让车辆礼让行人成为一种习惯,行人遵守交规成为一种自觉,树立良好公交新形象,为我市创建全国文明城市贡献力量。

 启动仪式后,参与人员分别在文明交通实践行动横幅上进行签名承诺,公交志愿者到市政府、长丰市场等人流密集的十字路口开展文明交通劝导志愿服务活动。

 

 

 


分享给好友阅读: