站内搜索:

全市交通运输行业安全生产工作推进会召开

发布时间:2019-08-28 15:28   来源:局运管科 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 8月27日,全市交通运输行业安全生产工作推进会召开,市交通运输局党委书记、局长路学敏主持会议并讲话,市局领导班子成员,各区县交通运输局、新区建设局主要负责同志,局属各单位、各项目管理处和市公交公司、市第一客运公司、铜川运输公司主要负责同志等参加会议。

 会议传达了8月13日市安委会第二次全体会议精神。路学敏就进一步做好全市交通运输行业安全生产工作提出要求。一要高度重视,充分认识当前安全生产形势的复杂性严峻性。全市交通运输行业安全形势持续稳定,但道路交通事故多发易发的态势没有根本好转,上半年道路交通事故占全市事故总数84.6%、死亡人数占事故死亡人数71.43%。今年是中华人民共和国成立70周年,我市将举办全国第五届孙思邈中医药文化节等重要活动,市委、市政府对安全工作提出了更高要求,进行了全面部署。全市交通运输行业要认清形势,强化红线意识,增强紧迫感和责任感,不断压实行业监管责任和企业主体责任,扎实做好安全生产各项工作。二要强化措施,扎实推进当前安全生产重点工作。紧抓交通运输行业“人、车、路、企、管”安全关键因素,扎实开展安全生产攻坚、安全生产集中执法等专项行动,管控好安全风险,堵塞漏洞、补齐短板,消除隐患。按要求完成省安委会第五综合督查组反馈问题整改落实工作。三要夯实责任,做好安全生产各项基础工作。全面落实“三个必须”和“党政同责、一贯双责、齐抓共管、失职追责”要求,建立健全行业管理部门和企业安全生产工作责任清单并认真落实。加强与气象、公安、应急管理等部门协作,做好安全风险预警预报和应急处置工作。严格落实值班值守制度,灵通信息,做好信息、报表、资料等报送工作。

 

 

 

分享给好友阅读: