站内搜索:

全省公路突发事件综合应急演练在铜举行

发布时间:2019-08-02 09:30   来源: 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 8月1日,2019年陕西省公路突发事件综合应急演练在我市举行。省交通运输厅党组成员、公路局局长万振江,省交通运输厅党组成员、副厅长戴滨华观摩指导演练。市委常委、副市长刘丽观摩演练。全省十一家地市公路局参加观摩。

 演练现场模拟210国道宜君县南山峁隧道发生一起面包车追尾货车交通事故,隧道内烟感报警器发生警报。接警后,市公路局立即启动三级应急响应,第一时间成立了现场应急救援指挥部并向省公路局报告。随后,消防、交警、医疗等部门应急救援力量迅速到达现场,配合开展救援行动。经过20分钟持续奋战,险情排除,道路恢复正常通行。随后还分别进行了公路桥梁突发事件应急处置演练和地质灾害突发事件应急处置演练。

 戴滨华观摩演练后指出,本次演练组织严谨,指挥得当,各参演单位密切配合、协同作战,达到了预期效果。各有关单位要以此次演练为契机,认真总结经验,及时发现问题和不足,进一步做好公路安全保障工作。要加强应急信息化管理,修订完善公路突发事件应急预案,加强公路应急队伍建设,补充完善应急保障物资,保障易消耗的物资随时补给,加强汛期应急值班,不断提升突发事件应急处置能力。(摄影:李瑛)

 

 

 

分享给好友阅读: