站内搜索:

合铜高速公路王家河特大桥主墩全部封顶

发布时间:2019-08-01 09:06   来源:市高指办 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 7月31日上午,合铜高速公路王家河特大桥主墩全部完成封顶。

 王家河特大桥是合铜高速公路项目重难点控制性工程。桥梁位于平面圆曲线上,全桥长2015米。其中主桥长1170米,采用五塔六跨矮塔斜拉桥设计,为塔墩梁固结刚构体系;主墩最高墩墩高144米,为异形渐变空心薄壁墩。该桥目前为世界排名第二长度连跨的矮塔斜拉桥。

 为确保工程进度、质量和安全,现场管理人员反复查验每一个施工细节,并做好安全技术交底,严格把关混凝土浇筑质量,施工中相继克服了大直径高强度中微风化砂岩桩基施工、超大体积混凝土施工、超高异形渐变空心薄壁高墩等技术难题。本次封顶标志着王家河特大桥全面进入上部施工阶段,为合铜高速公路的如期通车打下了坚实的基础。

 

 

分享给好友阅读: