站内搜索:

铜川公路局开展“重温峥嵘岁月 感悟革命精神”主题党日活动

发布时间:2019-07-01 17:01   来源:铜川公路管理局 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富党日活动内涵,教育引导党员干部坚定理想信念,涵养浩然正气,以担当作为践行初心使命,庆祝建党98周年,迎接中华人民共和国成立70周年。6月28日,铜川公路管理局机关组织全体党员及入党积极分子30余人,开展了“重温峥嵘岁月,感悟革命精神”主题党日活动。

 重温,为了更好前行。在两当兵变纪念馆序厅,面对着中国共产党党旗,铜川公路管理局机关参加活动的全体党员及入党积极分子面向党旗紧握右拳、庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,传递着公路人忠诚干净担当的坚定决心。

 大家在讲解员的引领下,回顾了两当兵变的历程,仔细观看展厅里图片、物品、场景、雕塑,无不深深地为老一辈无产阶级革命家一生忠于党和人民的伟大精神所感动。 接着,来到两当县城关镇老南街两当兵变旧址,寻访当年旧迹,感悟先烈报国为民的伟大情怀。 之后,走进位于陕西宝鸡市凤县的两当兵变策源地,参观坐落在凤州古镇的凤县革命纪念馆,一件件展品、一份份资料把大家的思绪带入艰苦卓绝、波澜壮阔的西北革命历史,缅怀两当兵变先辈革命精神,感怀他们为党为国做出的不朽功勋,先辈的奋斗精神在大家心里绽放光辉。

 大家纷纷表示,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,忠诚履行党章,让革命精神发扬光大,永不蒙尘。 (宋娟)

 



分享给好友阅读: