站内搜索:

六月历史上的今天

发布时间:2019-05-21 09:36   来源:市公交公司 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 今天是6月1日,“国际儿童节”。儿童是祖国的未来和希望,大家要关爱儿童,关注儿童事业。祝愿所有的小朋友节日快乐!

  今天是6月2日,1990的今天,我国第一次发布了环境状况公告,目的是唤起公众对环境状况和环保工作的关注。保护环境是每一个公民应尽的义务,让我们从自身做起,让我们生活的环境变得更美好。

  今天是6月3日,1839年的今天,林则徐在虎门公开销毁鸦片。让我们记住昨天,把握今天,自珍自爱,远离毒品,健康生活,幸福生活!

  今天是6月4日,“借人物、及时还、后有用、借不难”。点滴小事能反映出一个人的信用,只有讲诚信,才会取信于人。让我们做诚实守信的人,使我们的社会变得更加美好!

  今天是6月5日,世界环境日。今年,我国是“世界环境日”主办国,活动主场在杭州,主题为“美丽中国,我是行动者”,让我们行动起来,共建美丽家园。

  今天是6月6日,1981年的今天,被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平获我国第一个国家特等发明奖,他培育的杂交水稻对减少世界饥饿做出了卓越贡献。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,粮食来之不易,大家要节约每一粒粮食。

  今天是6月7日,高考第一天,2002年的今天,市交通运输局开通了高考直通车,免费为考生提供乘车服务。今明两天,广大考生可凭准考证免费乘坐市内公交车或者带有“爱心送考”标志的出租车。预祝广大考生金榜题名。今天也是端午节,祝福大家永远平安健康!

  今天是6月8日,文明是最美的语言,最亮丽的风景。关注自己一言一行,让文明与我们相伴,让我们共同讲文明,树新风,创建美好家园。

  今天是6月9日,2004年的今天,雅典奥运圣火在北京举行传递仪式,这是奥运圣火首次登录中国,标志着我国的体育事业迈上了新台阶。

  今天是6月10日,1952年的今天,毛主席为中华全国体育总会成立题词“发展体育运动,增强人民体质”。身体是革命的本钱,大家要养成运动的习惯,在运动中强身健体,健康、快乐的过好每一天。

  今天是6月11日,中国人口日。我国是世界上人口最多的国家,人口问题是制约我国经济和社会发展的关键因素之一。现在国家放开二胎生育,每个已婚育龄公民要积极响应国家政策,坚持优生、优育。

  今天是6月12日,“赠人玫瑰,手有余香”。一次让座、一个搀扶,温暖别人,快乐自己。让我们大力弘扬中华民族助人为乐的传统美德,让世界充满温暖、充满爱。

  今天是6月13日,1905年的今天,人民音乐家冼星海诞生。冼星海是中国民族新音乐事业的先锋,一生中创作了200多首大众歌曲、大合唱、交响乐及大量的艺术歌曲。代表作有《在太行山上》《到敌人后方去》《黄河大合唱》。

  今天是6月14日,世界献血者日。希望大家自愿参与无偿献血,用爱心挽救他人的生命,也为自己和家人做一份爱的储备。

  今天是6月15日,1948年的今天,《人民日报》创刊,毛泽东同志题写报头。铁肩担道义,举旗立潮头。大家要养成看报看新闻的好习惯,关心国家大事,了解国家政策,关注国家发展。

  今天是6月16日,父亲节,每年6月的第三个星期日为父亲节。岁月无声,大爱无言,祝愿天下所有的父亲平安健康,幸福快乐!  

  今天是6月17日,1967年的今天,我国成功爆炸了第一颗氢弹,标志着我国核武器的发展进入了一个新阶段。“氢弹之父”于敏获得2014年度国家最高科学技术奖,2018年被党中央、国务院授予改革先锋称号,并被评为“国防科技事业改革发展的重要推动者”。

  今天是6月18日,2014年的今天,丝绸之路旅游专列“长安号”在西安首发。两千年前,丝绸之路的开辟,促进了中西方经济文化的交流。现在习近平总书记提出建设“一带一路”战略,将有力地推动我国与世界经济文化的交流。

  今天是6月19日,1954年的今天我军第一支潜艇部队正式成立。如今,我国潜艇部队已发展成为拥有各种类型潜艇的水下突击力量,成为保卫我国海防的水下长城。

  今天是6月20日,1991年的今天,陕西历史博物馆开馆,它的建成标志着中国博物馆事业迈入了新的发展里程,馆藏文物多达171.795万件。

  今天是6月21日,24节气中的夏至。“吃过夏至面,一天短一线”,过了夏至白天就越来越短了,气温持续升高,天气炎热,大家要注意午休,多吃清淡食物。

  今天是6月22日,1993年的今天,“银河全数字仿真•II”计算机研制成功并通过国家鉴定,表明我国仿真机研制能力已跨入国际领先行列。

  今天是6月23日,“成由勤俭败由奢”。节俭是中华民族的优秀传统,是社会文明的标志,节约一滴水、一度电、一张纸,让我们从细节做起。

  今天是6月24日,“敢上九天揽月,敢下五洋捉鳖。”2012年的今天,神舟九号航天飞船与天宫一号目标飞行器对接成功,使我国成为美、俄之后第三个掌握空间对接技术的国家。同日,我国“蛟龙”号载人潜水器成功下潜至7020米深度,创造了新的世界记录。

  今天是6月25日,第29个“中国土地日”。我国人口多,人均土地面积少,耕地面积更少。为了我们的生存环境,请珍惜、合理利用土地,保护好耕地。

  今天是6月26日,“国际禁毒日”。全球有上千万人因吸毒丧失劳动能力,每年因滥用毒品致死的人数高达20万。大家要养成良好的生活习惯,为了家人和自己的幸福,不要沾染毒品。

  今天是6月27日。诚信是中华民族的传统美德,古人把诚信视为“立身之本”,要求人们“内诚于心,外信于人”,大家要传承这种美德,说诚信话,办诚信事,做诚信人。

 今天是6月28日,1993年的今天,铜川汽车站建成投入运营,是我市第一个一级汽车站。目前已成为一个标准化的客运枢纽站,获全国交通系统文明示范窗口单位等荣誉。

  今天是6月29日,2001年的今天,青藏铁路开工建设,2006年7月1日通车,全长1956公里,平均海拔4000米,是世界上海拔最高、最长的高原铁路。

  今天是6月30日,2006年的今天,我市第一条无人售票公交线路开通。目前“铜川交通一卡通”与省内西安、咸阳等地市及国内300多个城市实现了互联互通,科技让乘坐公交更便捷、更经济。







分享给好友阅读: