站内搜索:

咸丰汽车站五项举措强力推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-05-20 11:08   来源:市一客运司 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 近日,咸丰汽车站制定五项措施全力推进扫黑除恶专项斗争工作,取得了阶段性成效。

 一是成立领导小组,提高组织能力。成立由书记兼站长担任组长,班子其他成员为副组长,相关部门为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。领导小组下设专门办公室,具体负责全站扫黑除恶专项斗争日常工作。二是制订实施方案,落实工作职责。制定《咸丰汽车站扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确了车站扫黑除恶专项斗争工作目标、内容、实施步骤及要求。全站工作人员严格按照方案各司其职,收集涉黑涉恶线索,做到“有黑除黑、有恶除恶、无恶治乱、无乱强基”,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。三是召开专题会议,分析部署工作。多次召开专项会议,传达学习贯彻上级部门扫黑除恶专项斗争文件及会议精神,安排部署工作。针对车站周边非法营运乱象,站领导要求各部门强化政治担当,以这次扫黑除恶专项斗争为契机,收集车站周边非法营运线索并移交相关部门,维护客运市场秩序。四是加强宣传工作,营造良好舆论氛围。利用车站LED屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,制作宣传条幅1处,向员工发放宣传资料40多份。五是扩大摸排范围,深化打击违规行为。集中召开专题会议3次,安排部署客运班线扫黑除恶专项斗争工作。开展黑车非法营运、抢占客源和固定线路霸运等方面线索摸排,并及时移交。 

 

 

 

分享给好友阅读: