站内搜索:

“公交志愿者进课堂”为幼儿园小朋友宣讲安全乘车知识

发布时间:2018-11-15 16:09   来源:局办公室 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

11月14日,市公交公司志愿者走进铜川品格未来城幼儿园,给孩子们上了一堂以“绿色出行,安全乘车”为主题的义教课。

 “不可以在车厢里乱跑!”一名小朋友踊跃的回答了公交志愿者的问题,并得到了一张卡通贴作为奖励。每当公交志愿者们问起安全乘坐公交车的常识,小朋友们都能说上自己的答案,现场气氛非常活跃。除了安全乘车、文明乘车知识的讲解,还有不少互动环节,让孩子们更是热情高涨。“我们在园区定期对孩子进行安全教育,而今天公交志愿者陈瑾的讲课内容丰富、生动有趣,加入视频动画、游戏互动,很受孩子们欢迎。”幼儿园老师李歌、崔楠对公交志愿者们进课堂的活动很认可。

 如何安全乘车?如何在遇到危险时自救或求助他人?怎样文明礼让?公交志愿者们带着生动的PPT演示资料和动画视频耐心为孩子们讲解,并且通过情景演示让孩子们参与进来,小朋友们不仅学会了更多常识,更是学会了如何应用,同时提高了自我保护能力。这样一场公交安全义教课,充实又有意义。

 随后,市公交公司志愿者还跟着班里的老师们一起,参与到了班级一日生活的各个环节,包括卫生的清扫、教学活动的助理、幼儿常规管理等,真正成为了班级活动的参与者、合作者。

此次活动得到了幼儿园广大教职工的大力支持和充分肯定,同时,增强了孩子们的交通安全意识,树立了文明乘车的好习惯。(王浩军)







分享给好友阅读: