站内搜索:

10月份历史上的今天

发布时间:2018-09-29 17:41   来源:市公交公司 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 今天是10月1日,国庆节。1949年的今天,中华人民共和国成立,69年来,伟大祖国发生了翻天覆地的变化,让我们共同祝愿祖国繁荣昌盛!

 今天是10月2日,1909年的今天,京张铁路正式通车,这条铁路由我国近代铁路工程专家詹天佑主持修建,是第一条由中国人自行设计建造的铁路。

 今天是10月3日,诚实守信是一种美德,是人与人交往的重要基础,也是社会上公认一个人有没有威信的基本标准。让我们珍惜诚信的价值,做诚实守信的人。

 今天是10月4日, 1991年的今天,26个国家签署了《关于环境保护的南极条约议定书》,该议定书是人类科学和平利用南极的一大进步。

 今天是10月5日,1954年的今天,国务院高等教育部确定了我国第一批全国性的重点学校。如今,全国重点高校已有一百多所,仅陕西省就有9所。如果您家里有孩子应届高考,在本省就能报考国家重点大学。

 今天是10月6日,1976年的今天, “四人帮 ”被粉碎,结束了“文化大革命”这场历史浩劫,党和国家的历史翻开了新的一页。

 今天是10月7日,2001年的今天,中国足球圆了“冲出亚洲,走向世界”的梦,如今国家足球队制订了三步走的长期发展战略,让我们共同期待中国足球在世界上的崛起。

 今天是10月8日, 24节气中的寒露。寒气袭人把衣添,露浓月明深秋天。寒露时节,气温逐渐下降,提醒大家,注意保暖!

 今天是10月9日, 1936年的今天,红军三大主力在甘肃会宁县胜利会师,标志着长征彻底胜利。长征是中国革命史上的一项伟大壮举,长征精神是宝贵的精神财富,我们要永远继承和发扬。

 今天是10月10日,1911年的今天,武昌起义打响,结束了我国二千多年的封建统治,对后来的民族解放运动产生了巨大的影响。

 今天是10月11日,2012年的今天,诺贝尔文学奖在瑞典揭晓,我国作家莫言获奖,这是首位华人获此殊荣。让我们向这位勤奋的文学大师致敬!

 今天是10月12日,1952年的今天,人民志愿军战士邱少云光荣牺牲。他身上体现的革命英雄主义精神值得我们所有人学习,让我们永远铭记这位革命英雄!

 今天是10月13日,世界保健日。如今大家的生活好了,在改善生活质量的同时更应重视身心健康。在日常生活中,大家要加强锻炼,提高身体素质。祝大家身体健康!

 今天是10月14日,1952年的今天,上甘岭战役打响,此次战役歼敌2万5千多人,打出了我们的军威和国威。“上甘岭”一词已成为英勇顽强的代名词。

  今天是10月15日,2003年的今天,我国首次载人航天飞船“神舟”五号发射成功,标志着我国已成为世界上独立自主地完整掌握载人航天技术的国家之一,让我们为伟大祖国喝彩、加油!

 今天是10月16日,1964年的今天,我国第一颗原子弹爆炸成功,标志着我国国防现代化进入一个新阶段。今天也是世界粮食日,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,粮食来之不易,大家要珍惜每一粒粮食。

 今天是10月17日,农历九月初九,是一年一度的重阳节。重阳节又称敬老节,关爱今天的老人,就是关心明天的自己。各位朋友,别忘了常回家看看。

 今天是10月18日,1987年的今天,西铜高速公路破土动工。这条高速公路建成后,方便了西安和铜川两市之间的往来。

 今天是10月19日,1936年的今天,中国现代文学巨匠鲁迅先生逝世。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。鲁迅精神是中国人的民族精神,值得我们永远继承和发扬。

 今天是10月20日,1992年的今天,世界上最长的引水隧道——甘肃盘道岭隧道通过验收。这是西北地区规模最大的自流灌溉水利工程,是中国水利建设的一个重大成果。

 今天是10月21日,1977年的今天,全国高等学校招生会议在北京召开,此次会议审议通过了高等学校招生恢复考试制度,为我国在新时期的发展和腾飞奠定了良好的人才基础。

 今天是10月22日,1986年的今天,中国人民解放军的创始人和领导人之一叶剑英同志逝世,享年89岁。叶剑英是十大元帅之一,为新中国的成立做出了巨大贡献。

 今天是10月23日, 二十四节气中的霜降,这是秋季的最后一个节气。霜降节气容易导致慢性病的复发,应多吃些梨、苹果、洋葱、芥菜等。

 今天是10月24日,1898年的今天,彭德怀元帅诞辰。彭老总把毕生的精力献给了中国人民的解放事业,建立了不朽的历史功勋,受到全党、全军和全国各族人民的无限尊敬、爱戴和怀念。

 今天是10月25日,1971年的今天,联合国恢复中华人民共和国的合法席位,从此中华人民共和国在联合国有了发言权,极大地推动了我国与世界各国关系的发展。

 今天是10月26日,1986年的今天,首届世界残疾人乒乓球锦标赛在法国开幕,中国队获得女子团体冠军,为祖国争了光。

 今天是10月27日,2002年的今天,“中国资源二号”卫星成功发射,这标志着我国航天遥感技术日益成熟。如今我国的航天事业飞速发展,已跃居世界前列,让我们祝愿祖国的航天事业蒸蒸日上!

 今天是10月28日,我国每年都有不同程度的旱灾发生,是世界上13个缺水国家之一。水是生命之本,大家平时要注意节约用水,共同保护水资源。

 今天是10月29日,1889年的今天,革命先驱李大钊诞生。他是伟大的马克思志愿者、中国共产党主要创始人之一,为中国人民的解放事业奋斗了一生,让我们一起来缅怀这位伟人。

 今天是10月30日,1989年的今天,希望工程成立。它的成立帮助了贫困地区因家庭困难失学的孩子重获受教育机会。让我们携手关注公益事业,力所能及去帮助那些需要帮助的人。

 今天是10月31日。乘客朋友,高速公路被誉为一个国家走向现代化的桥梁,1988年的今天,中国拥有了自己的第一条高速公路——沪嘉高速,这标志着中国进入高速公路建设新时代。



分享给好友阅读: