站内搜索:

市公交公司举办公交车辆防暴恐知识专题培训

发布时间:2018-07-11 10:16   来源:市公交公司 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 为进一步增强公交从业人员的防暴恐意识,掌握突发事件下应急处置和自救互救的基本方法,切实提升防范意识和应急处置能力,7月2日至5日,市公交公司联合市公安局巡特警支队公交治安管理大队分批次对200余名司乘调人员、安全管理人员及安保人员进行了公交车辆防暴恐知识专题培训。 

 培训结合近年来全国各地发生的公交车纵火、爆炸及伤人等事件,围绕如何发现和识别可疑人员、危险品以及公交车上发现易燃易爆品,发生涉爆、火灾、枪击等突发事件后如何处置等重点,进行详细讲解,使公交从业人员对治安防范和防暴恐知识有了更深入的了解,进一步掌握了应对突发事件的基本方法和技能,为维护公交车辆安全运行起到了积极作用。

 培训结束后,大家纷纷表示此次培训针对性强,教育人,警醒人,在今后的工作中要坚决克服麻痹松懈思想,提高防范意识,增强责任意识,严格检查,坚决杜绝可疑人员和危险品上车,有效防范恐怖活动的发生,全力以赴确保公交营运安全,为广大市民提供安全有序的出行环境。(文:王利 图:杨鹏 吕明)



分享给好友阅读: