市运管处召开出租车行业创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2018-07-09 18:36   来源: 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 7月3日,市运管处召开出租车行业创建全国文明城市工作推进会,对今年出租车行业“创文”工作进行了安排部署。同时,印发了《致出租车驾驶员的一封信》,发放到每一位驾驶员的手中。

 会议学习了市运管处《创建全国文明城市行动方案》,通报了市创文办暗访情况,对全市出租汽车行业 “创文”工作进行了安排部署。一是认清形势,提高认识,迅速投入到今年“创文”工作之中,各企业要组织召开出租车从业人员动员会,宣贯创建工作的标准及要求,并围绕市处印发的《致出租车驾驶员的一封信》开展“创建全国文明城市我该怎么做”讨论交流活动,激发出租车驾驶员积极参与创建活动的积极性,从而自觉做到遵章守规、文明经营。二是坚持常态化创建。将“创文”工作要求纳入到日常经营管理中,抓细、抓小、抓实、抓严,以创建促规范、促提升。三是多措并举,集中力量解决突出问题。明确了“五不营运标准”和“四个必需处罚”行业要求,强化企业自查和行业检查。同时,加强出租车投诉处理工作,维护乘客的合法权益。四是坚持“光荣榜”和“曝光台”通报机制,宣传行业好人好事,提升出租汽车行业形象,弘扬社会正能量;通报行业违规情况,形成负面曝光、追责惩处机制。

 会议号召:创建全国文明城市是市委、市政府做出的重大部署,是出租汽车行业当前和今后一个时期的重要工作,全行业要进一步振奋精神,凝心聚力,担当作为,全力以赴完成好这一政治任务。(宋涛)      

                           



分享给好友阅读: