铜川市农村公路全力推进河长制工作

发布时间:2018-07-09 16:58   来源:市公路处 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 全面推进“河长制”工作是省市的重点工作,为做好“河长制”工作,市公路处开展了对全市农村公路沿线的河道进行了巡查和实地调查工作。对全市农村公路沿线河流的地貌、水文、周围污染源情况等方面进行了仔细调查摸底。为了更好的弄清河流数据,市公路处还积极与水务、环保等相关单位衔接,要求各区县交通运输局收集相关数据,并结合外业调查情况对数据一一核实,确保了“一河一档”数据的真实准确。

 同时,市公路处要求各区县切实加强对重点公路的河道整治,将重点公路沿线洗车、加水摊点整治工作做为“河长制”工作的重点来抓,与相关部门积极协商,结合大气污染防治专项整治工作,加大整治工作的宣传力度,制定专项整治工作方案,建立了整治台账,为整治工作提供有力保障。针对沿线公路维修、洗车加水摊点及货运车辆抛洒现象等问题,各区县开展了多部门集中联合整治行动,累计出动执法车辆200余台次,拆除违章建筑20余处,取缔、拆除非路用标志牌60余块,清理占道堆放物150余处,取缔非法加水、洗车点20个,确保了全市农村公路河长制工作有序有力推进。(贺孙峰)


分享给好友阅读: