铜川公路管理局安排部署防汛工作

发布时间:2018-07-09 11:44   来源:铜川公路管理局 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

为确保2018年国省干线公路安全度汛,铜川公路局积极安排部署防汛抢险工作。立足“防大汛、抢大险”,坚持“以防为主、防抢结合”的原则,统一思想、提高认识,以“安全度汛、减少损失”为目标,迅速形成横向到边、纵向到底的防汛抢险体系,确保辖养公路安全度汛。一是要求各相关单位、项目办做好排查工作,不断完善防汛抢险应急预案,增强防汛抢险应急处置能力,及时补充应急物资和机械设备库存,做好应急队伍管理工作,确保险情发生后能够第一时间投入抢险;二是要求各单位结合公路设施安全隐患专项治理三年行动方案,加快对不良地质灾害路段的治理进度,严格执行省公路局“一流服务”时限标准完成公路沿线损坏设施和构造物的修复工作;三是及时疏通桥涵、边沟等排水设施,确保公路排水畅通;四是强化雨天养护、路政上路巡查力度,发现异常情况即刻上报。加强汛期值班,严格执行领导带队值班、24小时防汛值班和朝九晚五信息“零”报告制度,全天候保持通讯畅通,确保气象、汛情等信息能够快速准确传递;五是对于公路水毁造成交通阻塞、中断等情况,要迅速启动防汛抢险预案,第一时间上报相关信息,确保信息传递及时准确,连续闭合。(李敏)



分享给好友阅读: