站内搜索:

野狐坡村通公交了

发布时间:2018-07-02 11:02   来源:市公交公司 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 鞭炮声、锣鼓声、欢笑声,声声传递出了群众的喜悦。7月1日上午,市公交公司、咸丰路街道办事处、野狐坡村干部群众共100余人齐聚野狐坡村,共庆公交601线路优化延伸至该村。

 为适应城市发展建设,更好的满足锦绣新城及野狐坡村群众的出行需求,7月1日起,市公交公司将公交601线路优化延伸至野狐坡村。优化延伸后,线路由10公里增至13公里,停靠站由26个增加为31个,取消景丰中学、金谟商业街、新区管委会3个停靠站,新增加市委党校、梅乐园南门、梅乐园小区、锦绣园小区、锦绣园小学、供水厂、野狐坡村等8个停靠站,配备公交车9辆,发车间隔暂定20分钟,首班时间7:00,末班时间18:00,全程票价1元。

 线路的优化延伸,不但使野狐坡村群众实现了公交化出行,也为中国(铜川)商业航天城建设提供了有力交通保障,同时给锦绣新城沿线居民的出行带来更多的选择。

 近年来,市公交公司坚持把“服务作为第一要务”,把“满足人民群众便利的出行需求”作为工作目标,根据城市经济及社会功能区的发展,及时适时对线路进行优化调整,2017年以来,开通线路1条,优化调整线路5条,较好的满足了群众安全、便捷的出行需求,也为我市经济社会的发展提供了交通保障。(图/文:唐晓勃)




分享给好友阅读: