2018年全市交通运输工作会议召开

发布时间:2018-03-15 8:50:   来源:局办公室 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 3月14日,2018年全市交通运输工作会议在新区召开。市交通运输局党委书记、局长邓亚丽作了题为《不忘初心牢记使命 办好人民满意交通 奋力开启铜川交通运输发展新征程》的工作报告。

 会议指出,党的十八大以来的五年,是铜川交通运输发展速度最快、发展质量最好、群众获得感最强的时期。全系统立足推进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通“四个交通”发展,积极适应新常态,聚力攻坚克难,矢志追赶超越,交通运输行业呈现出规模总量快速增长、供给能力显著增强、运输结构不断优化、服务水平不断提高的良好态势,为全市经济社会持续健康发展作出了重大贡献。

 会议提出了建设交通强市目标,确定了“两步走”战略步骤,明确从现在到2020年,推进实施决胜全面建成小康社会、开启交通强市新征程三年行动计划,突出抓重点、补短板、强弱项,压实工作任务,落实工作责任,确保到2020年全面实现“十三五”交通发展“11886”和交通脱贫“18366”战略任务。

 会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市交通运输工作将立足铜川“四个交通”发展,深化“交通好人 旗帜引领”党建主题实践活动和“六大交通品牌”创建活动,落实“五新”战略任务,着力加快项目建设,着力提升运输服务品质,着力加强行业管理,着力推进智慧绿色交通,着力提升队伍素质,重点抓好民生10件实事。努力建设人民满意交通,为促进全市经济平稳健康发展和全面建成小康社会当好先行官。

会议还表彰了2017年度交通运输工作、安全生产工作先进单位和先进个人以及10位“交通好人”,与各区县交通运输局、局属单位签订了2018年交通运输工作和安全生产工作目标责任书。各区县交通运输局、新区建设局局长,局属单位领导班子成员、各重点项目管理处负责人,市交通运输局机关全体干部以及“交通好人”参加了会议。(文:贾娴/图:李瑛)

 

 

 

 

 

 

 

分享给好友阅读: