耀州区运管所加大安全监管力度确保国庆、中秋节期间运输安全

发布时间:2017-09-30 09:56   来源:市运管处 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 为切实做好国庆、中秋节期间道路运输安全保障工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,确保道路运输工作安全、优质、稳定、有序进行。耀州区运管所积极行动,安排部署节日期间安全专项检查工作。一是成立安全专项检查工作领导小组,召开了国庆、中秋假期安全生产专题会议,落实了责任,做到思想不松、力度不减,从严、从细、从实抓好运输安全生产工作。二是加强运输组织,做好运力储备和调控。耀州区运管所要求各运输企业针对国庆假期运输工作特点,科学制定周密的运输组织方案,合理调整客运班次,确保运力充足,根据客流变化及时进行运力调度,满足旅客需求,确保旅客不滞留。要求客运站扎实做好“三不进站、八不出站”安全管理,确保源头安全监管。三是强化安全监管。严格落实0点至5点停车休息制度和晚10点至凌晨6点三级及以下山区公路夜间禁行规定,杜绝不按规定时间、路线运行和私自外出包车现象。四是加大运输市场监督检查力度。加大汽车站周边秩序整治和旅游景点等旅客集散地的检查力度,从严查处车辆不进站经营、站外非法揽客、随意上下客、无证经营等违法违规行为;从重查处“营转非”客车及超员、超速、疲劳驾驶、非法运输危险品等各类违法违规行为;严厉打击非法从事拉客、倒客、欺诈等损害乘客权益的行为。五是加强值班制度。国庆期间,区运管所设立了值班电话,严格落实24小时值班制度,坚持领导带班制,抽调专人加强了值班力量,切实履行职责,坚守工作岗位,保证信息通讯畅通。(杨永利)

分享给好友阅读: