市一客运公司司乘人员积极化解疑似上访群体人员

发布时间:2017-09-28 17:41   来源:市一客运公司 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 2017年9月25日上午8:30时,市一客运公司铜西分公司陕B17021(铜川—西安)客车正在铜川汽车站上位时,突然来了一批多达14名乘车人员,她们手拿车票和本人身份证依次检票上车。当最后一名乘客上车后,该车细心的乘务员张小静同志在清点票据时,发现这14人的票号依次相连,这么多人一次性购票乘同一车可不多见。她猛然联想到分公司前几天召开的安全例会上领导强调的矛盾纠纷排查与稳控工作的重要性,要求我们密切关注近期集体集会与上访人群。难道这14人是要参与什么集会或集体上访?她把该车驾驶员王新宽叫过来交流了自己的想法,王新宽听后立即跑到调度室将这一情况向值班调度及分公司领导作了简要反映。分公司领导与调度立即冲到车跟前,但此车发车时间已到,他们只得要求该车停靠在待车位,便上前询问情况,当得知她们是正大集团集体组织在西安康复路学习培训时才长长松了一口气,但要求司乘人员一路上多观察她们的动向,有何异常立即反映。车辆行驶中,张小静同志多次在车内巡查,见她们一个个安然自得,有玩手机的,有看电视的,并无异常。到站后,王新宽同志仍不放心,上前与几名同行者交流了一番并一直目送至她们乘坐38路公交车离开。

 市一客运公司号召大家以王新宽、张小静为学习的榜样,时刻保持高度警惕,防患于未然,扎实做好信访安保维稳工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(王红军  赵文政)

分享给好友阅读: