铜川公路管理局召开局属企业规范经营管理专题座谈会

发布时间:2017-09-21 11:49   来源:铜川公路管理局 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

近年来,铜川公路管理局下辖的铜川市路桥公司、铜川市通宇机械化养护中心、铜川市公路交通勘察设计所、铜川市公路交通试验检测中心四家企业整体发展较好,不论是经济效益、社会效益还是企业管理水平都大幅提升。但在新形势、新常态下企业在规范经营、精细管理等方面还有一定的薄弱环节。为了进一步壮大做强,释放企业的市场竞争力和抗风险能力,9月12日,铜川公路管理局局属企业规范管理专题座谈会在机关三楼会议室召开,铜川公路管理局局长路学敏主持会议并讲话,公路局领导班子成员、相关科室负责人、所属各企业党政负责人、财务人员参加了会议。

会议围绕企业领导经济责任审计报告解剖麻雀、学习自检,分析了企业经营管理、结算决算及债权清收存在问题,讨论了《铜川公路管理局政府采购管理试行办法》等。座谈会上,各企业负责人就经营发展情况进行了汇报。

会上,路局长就企业面临新形势、新常态、新挑战下一步如何发展提出了三点要求:  一是要提高认识,进一步明确企业规范经营的目标。要求各企业在年内完成其管理制度汇编修订工作; 统筹安排好企业专业技术人员年度继续教育工作; 具备条件的项目必须在年内完成结算、决算工作;要及时督促、核实企业债权清收工作。 二是要精细管理,进一步提升企业规范管理水平。 加强财务日常管理;加强企业经营管理,要多跑多闯,广开门路,广开渠道,积极作为,为企业拓展市场; 加强工程管理,把好工程材料关,按照竞争性磋商机制选择工程施工单位,及时进行项目结算决算; 加强物资管理,要明确采购程序、工程项目采购量的收发; 加强设备管理,设备维修保养费用要及时核算摊销; 加强安全生产管理; 加强资质证件管理。 三是要严格考核,进一步提升企业干部职工队伍整体素质水平。 要逐级明确目标责任,领导分工要明确、科室职责要明晰、人员分工要细化;要用制度管人、管事,对失职失责人员要严厉追责; 要抓好党风廉政建设、精神文明建设、企业文化建设,做人做事要有底线、有原则,用好的制度、政策鼓舞人,激励人,真正做到人尽其才。

 

 

 




分享给好友阅读: