铜川公路局治理扬尘扮靓国省干线

发布时间:2017-09-21 11:34   来源:铜川公路局 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 喜迎国庆、中秋佳节,打造绿美畅洁的国省干线,近期以来,铜川公路管理局紧紧围绕公路扬尘污染治理和保畅这一重点工作,多措并举,扎实推进,取得了显著成效,辖区道路更加整洁靓丽,为全市“治污降霾、保卫蓝天”工作做出了新的贡献。

 一是夯实人员责任。铜川公路局养护公路里程为259.7公里,其中包括210国道、305省道、耀旬红色旅游公路东环线、西环线。在这些道路上,养护人员坚持“一巡、二扫、三捡(剪)、四疏、五清”的“五步”工作法,管理人员实行“徒步式检查、走动式管理”,发现问题及时整治,确保道路时刻整洁通畅。

 二是全面实行四级网格化管理。按照“定人、定岗、定责,全方位、全时段、全覆盖”原则,全面实行“局、段、站、人”四级网格化管理,责权划分明确,消灭了养护盲点,提高了工作效率。

 三是做好路面抑尘保洁。每日出动清扫机械设备12台、多功能洒水车7台及护栏清洗车1台,扫路车带水清扫2次,易脏重点路段加扫1次,国省干线路面机械清扫率达95%以上,对彩色路面进行冲洗保洁,整洁靓丽的环境受到了过往司乘人员的点赞。

 四是清洗公路沿线设施。公路沿线安全防护设施每半月清洗1次,隔离护栏每周清洗1次,遇雨、雪等特殊天气随脏随洗。

 五是金锁超限站冲洗台24小时运行。金锁关超限站车辆冲洗台实行24小时不间断引导冲洗,截至今年8月底,共冲洗车辆106万辆次。同时,落实专人检查车辆篷布覆盖情况,做到车辆出站不带泥、无抛洒,确保了210国道的整洁。

 六是打造公路绿色长廊。积极实施川口至青岗岭区域生态修复工程、延西高速新区段及210国道孝西至新区、川陈旅游路等重要公路道路绿化工程,以打造公路绿色长廊为载体推动增绿降霾工作。

 七是加大公路路政巡查力度。及时处置涉路事案,确保公路安全畅通。

分享给好友阅读: