市一客运公司多措并举保障信访维稳工作有序开展

发布时间:2017-09-20 11:40   来源:市一客运公司 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 为认真贯彻落实市交通运输局信访维稳工作会议精神,构建安全和谐客运秩序,市一客运公司多措并举保障信访维稳工作有序开展。

 一是加强领导,制定方案。公司成立以经理任组长,班子成员为副组长的矛盾纠纷化解领导小组,基层各单位成立相应的领导小组;制定了《关于开展矛盾纠纷排查及稳控工作方案》。二是选派专人负责信访维稳工作,重点对本单位企业改制、行业管理、机构变革造成的遗留问题,以及军队退役人员等进行全面摸排。三是加强值班值守,公司带班领导和值班人员必须坚守岗位,做好每日值班记录,及时反馈有关情况。各单位领导手机24小时通讯畅通,发生突发信访案件要立即赶赴现场维持秩序,做好劝返稳控工作。四是建立公司维稳工作群,各单位建立每日信访“零报告”制度,每天下午14:30前将信访维稳情况在维稳工作群进行汇报,并由公司汇总后上报市交通运输局、市道路运输管理处。五是切实做好稳控工作。对存在信访隐患的当事人和近期上访人员,通过上门谈心,随时掌握其思想动态,建立个人信访档案。对于暂时无法结案的案件,主动上门解释案件的办理程序和期限,及时反馈办理情况,取得当事人的理解与支持。 (赵文政)

分享给好友阅读: