合阳至铜川、吴起至华池高速公路开工建设

发布时间:2017-06-21 18:09   来源:市高指办 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 6月21日上午,合阳至铜川,吴起至华池高速公路开工仪式在铜川市耀州区石柱镇寇家坳村举行。陕西省省长胡和平,常务副省长梁桂,中国铁建股份有限公司总裁庄尚标,铜川市市委书记郭大为,市长杨长亚,副市长高毅、刘西林及省、市相关厅局部门领导,沿线区县政府领导出席了开工仪式。胡和平省长宣布了开工令,铜川市市长杨长亚做了表态发言。

 合阳至铜川、吴起至华池高速公路是陕西省“十三五”交通规划的重要组成部分,也是省交通运输厅第一条采用PPP模式建设的高速公路。合铜高速公路建设里程129.655公里,其中铜川境34公里,路线起于我市印台阿庄湫洼村,止于耀州演池,共设演池、赵家塬、铜川东、红土互通式立交4座,特大桥3座,长大隧道3座,停车区1处。合铜高速公路的建设,对改善铜川东西方向的交通状况,加快区域经济发展,帮助沿线群众脱贫致富具有十分重要的意义。

 杨长亚市长代表沿线地方政府做了表态发言,杨市长讲到:一、全力配合,协同推动项目。把合铜高速公路作为我市重点项目的一号工程,坚决按照省委省政府关于项目建设的各项要求,不讲条件,不讲困难,全力筑好项目建设的铜川保障网。加强与项目单位、设计单位、施工单位的协作配合,急事急办,特事特办,确保工程建设顺利推进。二、全程跟进,不遗余力强保障。把合铜高速公路作为我市优先保障的工程项目,实行一把手负责,一个窗口对外、封闭式管理的工作机制,抽调精兵强将,配强后勤部队,分片包干负责,做好群众宣传,严格按照时间节点完成征地拆迁,把项目环境保障工作做好、做到位,坚持项目推进到哪里,地方党委政府的服务跟进到哪里,倾力打造无障碍施工环境。三、全线谋划,配建项目快实施。全力保障与沿线配套建设项目同步推进,依法加强公路沿线的土地管控,严禁私搭乱建、违规占地等行为,加快沿线特色城镇和美丽乡村的规划建设,推进全域旅游发展,同步做好公路沿线的绿化带、直观山坡绿化、重点节点美化等工作,努力把合铜高速公路沿线打造成新的生态景观长廊。四、全速追赶,抢抓机遇谋发展。以合铜高速公路为依托,做好沿线产业规划、园区规划和城镇建设规划,努力打造沿线新的经济带,充分发挥合铜高速公路给我市带来的承东启西的区位优势,在更大范围、更广领域促进经济交流与合作,推动兄弟城市间协同创新发展,为全省追赶超越发展做出新的贡献。(摄影:李瑛)


 

 

 

 

 

 

 

分享给好友阅读: