站内搜索:

窗口学雷锋 服务暖人心

发布时间:2017-03-07 09:58   来源:市公交公司 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 3月3日上午,市学雷锋志愿服务活动在新区阳光广场举行。公交志愿者服务队立足公交实际,向广大市民发放“安全乘坐公交车小常识”、“铜川市公共汽车乘车规则”、“公交出行指南”等宣传材料,并为市民讲解乘车注意事项,方便群众出行。

 为做好安全、服务工作,近期该志愿者服务队深入公交站点参与和引导文明交通行动。在客流集中的公交站点志愿者积极提醒、引导乘客自觉排队,维护乘车秩序,避免出现拥挤现象。遇到路人和乘客问路问车主动上前耐心解答,对过马路行动不便的老人主动搀扶,帮助“特殊乘客”上下车,用自己的言行和热情, 温暖了每一个乘客,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。同时,志愿者还配合司乘人员一起检查“三品”,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。帮助乘务员打扫车辆卫生,保持车辆“五净一亮”,努力为乘客营造“安全、清洁、便捷、温馨”的乘车环境。(党工部、工会)


 

分享给好友阅读: