2017年全市交通运输系统安全生产工作会议召开

发布时间:2017-03-01 17:27   来源:局运管科 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 3月1日,市交通运输局组织召开全市交通运输系统安全生产工作会议。会议传达了全市安全生产工作会议精神,通报了2017年春运情况,总结了2016年交通运输系统安全生产工作,按照市安全生产工作会议和省交通运输厅安全生产工作会议要求,明确了交通运输系统安全生产工作思路和目标,从严格“两个责任”落实、严格规范安全生产监管执法、推进“双重预控体系”建设、加强基层基础建设、继续强化重点领域监管、强化安全生产教育培训、做好重点时段安全工作、强化应急救援能力建设八个方面安排部署了2017年安全生产重点工作。市交通运输局党工委书记、局长邓亚丽出席会议并讲话。市交通运输局有关领导、科室负责同志,各区县交通运输局和新区建设局局长、分管安全工作副局长,局属各单位主要负责同志、分管安全工作同志以及二级以上汽车站站长等50余人参加了会议。

 

 

 邓亚丽要求,一要准确把握安全生产新形势新要求。习近平总书记、李克强总理多次对安全生产工作作出指示、批示,强调人命关天,发展绝不以牺牲安全为代价,这是一条不可逾越的红线。党中央、国务院出台了我国安全生产工作第一个纲领性文件,对安全生产工作提出了新要求。要适应新形势、新要求,牢固树立抓安全生产就是讲政治、抓民生、抓发展、抓效益的理念,从讲政治和顾大局的高度出发,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度抓好安全生产工作。二要着力解决安全生产突出问题。始终坚持以问题为导向,深入查找工作中的薄弱环节和漏洞,有针对性地研究,拿出实招、硬招,真正做到安全工作有人管、管得住、管得好。三要不断砸实安全生产责任。把安全责任传导到位、落实到位,努力形成齐抓共管的安全生产工作格局;要把严格问责追责执行到位,严厉查处失职渎职、违法违规行为,推动安全生产工作真正落到实处。四要狠抓安全生产监管。要切实加强源头、过程和重点领域监管;动态整治安全隐患,切实把发生事故的风险降到最低;持续夯实安全基础,切实提高安全生产保障能力。五要切实拿出真招实招落实好国务院安委会第七巡查组巡查反馈意见的落实整改。六要切实做好“两会”期间的信访工作,排查化解矛盾纠纷,加强值班值守和信息报送,确保“两会”期间全市交通运输行业安全生产形势稳定。

 

 

 会议强调,各单位要按照市局提出的各项工作目标和要求,紧密结合各自实际,进一步理清思路,明确目标,分解细化工作任务,认真研究制定切实可行的工作方案和具体措施,真正做到思想认识到位、责任落实到位、工作措施保障到位,把安全稳定工作落到实处。(文:贾阳/图:李瑛)

 

 

分享给好友阅读: