干部村民一家亲 欢欢喜喜闹元宵

发布时间:2017-02-13 09:16   来源: 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 2月11日,农历正月十五,印台区金锁关镇徐家沟村锣鼓喧天,300余名村民聚集在小广场上翘首期盼着“亲人”的到来。说起他们的“亲人”,村民们热情地告诉记者,正是为他们开通脱贫致富水泥路的市交通运输局领导干部们。今天,“亲人”带着节日礼物回家来,和他们共度这个难忘的元宵佳节。

 市交通运输局邀请了“宏显大舞台”演艺公司,作为节日的礼物与祝福,为徐家沟村的父老乡亲送去了一台以“脱贫攻坚,交通先行”为主题的精彩文艺演出。演出在歌曲《老百姓的事情大于天》中拉开序幕。单口相声、小品、变脸、二人转、模仿秀等精彩节目更是赢得了满场喝彩,每个村民的脸上都洋溢着欢乐、幸福的笑容。“这些节目太好了,唱出了老百姓的心声,感谢交通运输局为我们带来这么好的节目。”村民李建功高兴地说。“这台演出太精彩了,我们很感动,也很受教育,希望多来村上为我们表演节目。”村民朱金爱说。

 经过一年的努力,市交通运输局已帮助徐家沟村42户贫困户实现脱贫,修通了村里第一条水泥路,村民的生活有了“翻天覆地”的变化。村民们激动地说:“这条水泥路就是我们村的致富路、美丽路,我们都可高兴哩。”村民们还沉浸在水泥路的喜悦中,市交通运输局的脚步却又将迈进,他们将帮助村上建设两条通村生产路,让徐家沟村改善面貌,大步迈向致富路,走向幸福路。(文字:赵盼/摄影:李瑛)

 

 

 

 

 

 

 

分享给好友阅读: