市交通运输局积极开展全国扶贫日活动

发布时间:2016-10-19 08:43   来源:局人事科 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 10月18日,市交通运输局组织全局机关干部赴包抓的印台区徐家沟村开展全国扶贫日活动。

 

 

 局工委副书记陈常远、调研员卢启科带领局机关干部20余人一大早来到徐家沟村,与金锁关镇领导、局驻村第一书记、村委会成员进行座谈交流。详细了解徐家沟村各项扶贫措施落实情况,征求村上对我局扶贫包抓工作的建议,金锁关镇及村委会对我局今年以来所做的各项工作也给予了充分肯定并表示感谢。陈常远副书记表示,市交通运输局将全力做好各项脱贫攻坚工作,在修建完成4.2公里水泥路的基础上,加快公路沿线绿化及安保设施建设,力争打造一条高标准的示范路,同时再添措施,再鼓干劲,继续从产业、项目、资金等方面给予帮扶,确保按时完成今年年底38户贫困户脱贫任务。

 

 

 座谈会后,全体干部帮助村民摘苹果、收玉米,开展志愿服务活动,不仅为农户减轻了劳动负担,同时也让志愿者切身体验了劳动的艰辛,劳动成果的来之不易。之后,机关干部深入各自帮扶户家中,分别了解其生产生活情况,脱贫措施落实情况等,尽自己所能积极解决实际困难,帮助贫困户早日脱贫。(琚华)

 

 

分享给好友阅读: