站内搜索:

对超限运输车辆的监督检查

发布时间:2016-09-19 15:29   来源: 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]
职权类型 行政检查 法定期限  无
权力来源 法定本级行使 承诺期限  无
实施机关 铜川市交通运输局 咨询电话 0919-3385105、3189668
责任科室 铜川公路管理局(国省干线)
铜川市公路管理处(农村公路)
监督投诉电话 12328
办事对象 公民、法人、其他组织 办理地点、时间 铜川市新区铁诺南路
法定工作日
申报条件  无
办理材料  无
办理流程图 见附件
收费情况  
实施依据 《陕西省公路条例》第三十八条 公路管理机构采用固定检测和流动检测相结合的方式,对车辆进行超限检测。在未设置超限检测站路段,公路管理机构可以使用检测设备进行流动检测。  
《陕西省治理公路超限运输办法》第二十六条 公路管理机构可以采用固定检测和流动稽查相结合的方式,对货运车辆进行超限检测。
在未设置治超检测站路段,公路管理机构可以使用检测设备进行流动检测,治理车辆分载、合载、绕行等逃避超限检测行为。
责任事项 1.检查阶段责任:两名以上执法人员检查,表明身份并出示执法证件,说明事由。
2.登记阶段责任:当场记录监督检查的时间、内容、结果,并与被检查单位或者个人共同签署名章。
3.处置阶段责任:检查中发现问题的,应当及时纠正处理或责令限期整改,并履行告知义务。
4.事后管理阶段责任:在整改期限结束后对整改情况进行复查,并作出整改是否合格的结论。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任依据 《陕西省公路条例》、《陕西省治理公路超限运输办法》

 

 

分享给好友阅读: