出租汽车经营许可证核发

发布时间:2016-09-19 11:31   来源: 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]
职权类型 行政许可 法定期限 20日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20日
实施机关 铜川市交通运输局 咨询电话 0919—3189001
责任科室 铜川市道路运输管理处 监督投诉电话 12328
办事对象 法人、其他组织 办理地点、时间 铜川市新区金谟东路西端
法定工作日
申报条件 (一)有符合机动车管理要求并满足以下条件的车辆或者提供保证满足以下条件的车辆承诺书: 1.符合国家、地方规定的出租汽车技术条件; 2.有依法取得的出租汽车车辆经营权。 (二)有取得符合要求的从业资格证件的驾驶人员; (三)有健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度; (四)有固定的经营场所和停车场地。
办理材料 (一)《出租汽车经营申请表》; (二)投资人、负责人身份、资信证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书; (三)出租汽车车辆经营权证明及拟投入车辆承诺书,包括车辆数量、座位数、类型及等级、技术等级; (四)聘用或者拟聘用驾驶员从业资格证及其复印件; (五)出租汽车经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度文本; (六)经营场所、停车场地有关使用证明等。 
办理流程图 见附件
收费情况 《铜川市人民政府关于对我市客运出租汽车经营权实行有偿使用有关问题的批复》(通政函[2008]34号)
实施依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院412号令)附件第112项 出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证核发
《陕西省出租汽车客运条例》(2010年修正本)第十一条  出租汽车经营权实行有偿使用制度。  出租汽车经营权应当按照公开、公平、公正的原则,通过以服务质量为主要竞标条件的招投标方式出让。出租汽车服务质量考核办法,由省交通运输行政主管部门具体规定。  第十五条  中标人应当自领取中标确认书之日起三十日内,持中标确认书和经营权有偿使用费缴费证明等有关材料,到组织招投标活动的市、县(区)出租汽车行业管理机构领取出租汽车经营许可证件。
责任事项 1.受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。(不予受理的告知理由)。
2.审查阶段责任:将申请的有关情况公示,组织人员进行查验。
3。决定阶段责任:作出是否许可的决定,法定告知。不予许可的应当说明理由。
4.送达阶段责任:制发许可证书,信息公开。
5.事后监督责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《陕西省出租汽车客运条例》

 

 

分享给好友阅读: