公路超限运输许可

发布时间:2016-09-19 11:28   来源: 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]
职权类型 行政许可 法定期限 20日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20日
实施机关 铜川市交通运输局 咨询电话 0919-3185902
责任科室 市交通运铜川公路管理局(国省干线)
铜川市公路管理处(跨区县农村公路)
监督投诉电话 12328
办事对象 公民、法人、其他组织 办理地点、时间 铜川市新区铁诺南路
法定工作日
申报条件 (一)采取有效的防护措施;(二)按照指定的时间、路线行驶;(三)对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。(四)对公路、公路设施安全可能造成重大影响的,还应当履行必要的涉路行为技术安全评价程序,安全评价所需时间不计算在行政许可期限内。 
办理材料 (一)《陕西省公路路政许可申请表》;(二)车辆行驶证及其他有关资料;(三)防护措施方案。 
办理流程图 见附件
收费情况 不收费
实施依据 《中华人民共和国公路法》(2009年修正本)第五十条  超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。
《公路安全保护条例》(国务院令第593号)第三十五条 车辆载运不可解体物品,车货总体的外廓尺寸或者总质量超过公路、公路桥梁、公路隧道的限载、限高、限宽、限长标准,确需在公路、公路桥梁、公路隧道行驶的,从事运输的单位和个人应当向公路管理机构申请公路超限运输许可。
责任事项 1.受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。
2.审查阶段责任:在规定日期内审查是否符合许可条件,可能影响交通安全的,应当征求公安机关交通管理部门意见。
3.决定阶段责任:作出是否许可的决定,法定告知。不予许可的应当说明理由。
4.送达阶段责任:签发《陕西省超限运输车辆通行证》,送达并信息公开。
5.事后监管责任:开展定期或不定期检查,严格监督许可事项是否按照许可相关条件实施。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》

 

 

分享给好友阅读: