公路、水运工程监理企业丙级资质认定

发布时间:2016-09-19 11:27   来源: 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]
职权类型 行政许可 法定期限 20日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20日
实施机关 铜川市交通运输局 咨询电话 0919-3185902
责任科室 市交通运输局公路科 监督投诉电话 12328
办事对象 法人、其他组织 办理地点、时间 铜川市新区正阳路9号
法定工作日
申报条件 公路:1.人员、业绩和人员结构条件:企业负责人和技术负责人中至少有2人具有公路或者相关专业中级技术职称,5年以上从事公路、桥梁、隧道工程工作经历,2年以上监理或者建设管理工作经历,已取得监理工程师资格。企业拥有中级职称以上各类专业技术人员不少于20人。其中,持监理工程师资格证书的人数不少于8人,工程系列高级技术职称人数不少于3人,经济师、会计师不少于1人。上述各类人员中,与企业签订3年以上劳动合同的人数不低于70%。持监理工程师证书的人员中,不少于3人具有2项三类及以上工程监理业绩,上述人员与企业签定的劳动合同不少于3年。各类专业技术人员结构合理。主要包括路基路面、桥隧结构、试验检测、工程地质、工程经济、合同管理等专业人员。2.企业拥有必要的试验检测设备和测量放样仪器。3.企业拥有完善的规章制度和组织体系。4.企业作为工程质量事件当事人,已经有关主管部门认定无责任,或者虽受到有关主管部门的行政处罚但处罚期实施已满1年。
水运:1.人员、业绩和人员结构条件:企业负责人中至少有1人具有5年以上水运工程建设的经历,具有监理工程师资格;技术负责人应具有8年以上水运工程建设的经历,承担过小型水运工程项目的总监工作,具有水运工程监理工程师资格。企业拥有中级技术职称以上各类专业技术人员不少于15人。其中,持监理工程师资格证书的人员不少于8人,工程系列高级技术专业职称人数不少于3人。上述各类人员中,与企业签订3年以上劳动合同人数不低于70%。持监理工程师资格证书的人员中,不少于3人具有小型水运工程监理业绩,不少于2人具有小型水运工程监理项目负责人经历,上述人员与企业签订的劳动合同不少于3年。2.企业作为工程质量事件当事人,已经有关主管部门认定无责任,或者虽受到有关主管部门的行政处罚但处罚期实施已满1年。
办理材料 1、《公路水运工程监理企业资质申请表》;2、《企业法人营业执照》(复印件)或者工商行政管理部门核发的企业名称预登记明;3、企业章程和制度;4、监理人员的监理工程师资格证书和中级职称以上人员职称证书(复印件);5、主要成员从事公路、水运工程监理或者其他工作经历的业绩证明;6、主要试验检测仪器设备和装备证明。
办理流程图 见附件
收费情况 不收费
实施依据 《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第三十四条  工程监理单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承担工程监理业务。
《公路水运工程监理企业资质管理规定》(交通运输部令2014年第7号)第九条第二款  省、自治区、直辖市人民政府交通运输主管部门负责公路工程专业丙级监理资质,水运工程专业乙级、丙级监理资质,水运机电工程专项监理资质的行政许可工作。
《陕西省人民政府关于取消和调整一批行政审批项目的决定》(陕政发[2015]6号)附件2第13项 公路、水运工程监理企业丙级资质认定
责任事项 1.受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。
2.审查阶段责任:对监理资质申请材料进行初审(含公示申请人的主要人员及业绩等资料);组织专家评审,根据专家评审意见,会议研究形成初审意见。
3.决定阶段责任:作出监理资质认定或者不予认定的决定(不予认定的告知理由),公示认定结果,法定告知。
4.送达阶段责任:制作监理资质证书,送达并信息公开。
5.事后监管责任:开展定期和不定期检查,加强监理企业资质管理。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》

 

 

分享给好友阅读: