公路建设项目施工许可

发布时间:2016-09-19 11:19   来源: 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]
职权类型 行政许可 法定期限 20日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20日
实施机关 铜川市交通运输局 咨询电话 0919—3185989
责任科室 市交通运输局公路科 监督投诉电话 12328
办事对象 法人、其他组织 办理地点、时间 铜川市新区正阳路9号
法定工作日
申报条件 l、项目已列入公路建设年度计划;2、施工图设计文件已经完成并经审批同意;3、建设资金已经落实;4、征地手续巳办理,拆迁基本完成;5、施工、监理单位已依法确定;6、已办理质量监督手续,已取得规划许可证,巳落实保证质量和安全的措施。
办理材料 (一)施工图设计文件批复;(二)交通运输主管部门对建设资金落实情况的审计意见;(三)国土资源部门关于征地的批复或者控制性用地的批复;(四)建设项目各合同段的施工单位和监理单位名单、合同价情况;五)应当报备的资格预审报告、招标文件和评标报告;(六)已办理的质量监督手续材料;(七)保证工程质量和安全措施的材料。 
办理流程图 见附件
收费情况 不收费
实施依据 《中华人民共和国公路法》(2009年修正本)第二十五条  公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。
《公路建设市场管理办法》(交通运输部2015年11号令修正)第二十四条   公路建设项目依法实行施工许可制度。国家和国务院交通运输主管部门确定的重点公路建设项目的施工许可由省级人民政府交通运输主管部门实施,其他公路建设项目的施工许可按照项目管理权限由县级以上地方人民政府交通运输主管部门实施。
责任事项 1.受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。
2.审查阶段责任:审查申请人提交的相关材料;实地核查施工现场、动迁完成情况、各合同段施工单位、监理单位施工准备情况及工程质量和安全生产措施等;组织召开专家论证会;涉及公共利益的重大事项,以及根据申请人、利害关系人的申请依法组织听证;征求相关部门意见,组织相关评审;提出审查意见。
3.决定阶段责任:作出是否许可的决定,法定告知。不予许可的应当说明理由。
4.送达阶段责任:制发施工许可证,信息公开。
5.事后监管责任:建立健全监督制度,履行监督责任。依法通过书面检查、实地检查、抽样检查、检验、检测、定期检验、督促建立自检制度等方式对被许可人从事行政许可事项活动的情况进行监督。根据利害关系人的请求或者依据职权,依法撤销行政许可。及时核实、处理个人或组织举报的违法从事行政许可事项的活动。做好检查情况和处理结果记录。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国公路法》、《公路建设市场管理办法》

 

 

分享给好友阅读: