站内搜索:

铜川市出租车行业“文明安全行车 我为创文添彩”倡议书

发布时间:2018-08-16 12:11   来源:局办公室 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 为了进一步提升全市出租车行业自身文明交通素质,倡导社会文明交通新风尚,自觉维护城市文明交通形象,为全市创建全国文明城市加力添彩。为此,铜川市公安局交警支队、铜川市道路运输管理处向全市出租车行业发出倡议: 

 一、各出租公司要严格遵守《陕西省出租汽车客运条例》和《巡游出租汽车经营服务管理规定》,按照创建全国文明城市的具体要求,纵深推进行业文明创建,规范出租车运营行为,培养城市文明交通的良好风貌。 

 二、树立以人为本的理念,以争创全国文明城市活动为契机,自觉遵守交通法律法规,规范经营行为,不拒载、不甩客、不宰客、不强行招揽乘客。坚持出车“三检”制度,杜绝“病车”上路,保持车况良好,做到文明行车、安全驾驶,优质服务、礼貌待人、语言文明,为乘客提供安全、舒适、温馨的乘车环境。 

 三、在营运过程中,出租车驾驶人要严格遵守道路交通安全法律法规,服从交通警察指挥。要做到:不超员、不超速、不争道抢行、不截头猛拐、不乱停乱放、不闯红灯、不酒后驾驶、不疲劳驾驶。做到安全行车,文明礼让,争做“礼让斑马线、文明我先行”的践行者,文明驾驶的引领者、示范者。 

 让我们携起手来,从我做起,以实际行动为我市争创全国文明城市增光添彩!


铜川市公安局交警支队 铜川市道路运输管理处 

二O一八年八月十六日


分享给好友阅读: