站内搜索:

铜川市交通运输局 铜川市公安局关于强化货运车辆超限超载扬尘治理工作的通告

发布时间:2018-08-21 11:19   来源: 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 为全面遏制货运车辆超限超载违法行为,维护社会公共交通安全,有效保障公路桥梁安全运行,消除公路扬尘、环境污染等问题,推进路警联合执法常态化制度化,进一步优化营商环境,打赢全市蓝天保卫战。现就强化货运车辆超限超载扬尘治理工作通告如下:

 一、交通公路管理部门、公安交通管理部门要紧密协作,严格执法,强化货运车辆超限超载治理工作力度,健全完善超限超载治理长效机制。要统一执法标准,严格规范执法程序,落实“一超四罚”制度,路警密切配合联勤联动,做到固定检测与流动稽查相结合,有效开展货运车辆超限超载违法治理工作。

 二、各货运车辆驾驶人和车辆营运主体要严格遵守《公路法》、《道路交通安全法》及治超相关规定,自觉进入超限检查站进行检测,接受路警联合治超稽查队检查,做到不超限、不超速、不抛洒。

 三、各区县公安机关要全力配合,为超限超载治理工作保驾护航。对闯站、聚众滋事、损坏设备、堵塞交通、妨碍执行公务等违法行为,依法从严从快打击。情节严重的,追究其刑事责任。

 四、交通公路管理部门、公安交通管理部门要严肃工作纪律,严格责任追究。凡执法人员在执法过程中有随意提高或降低治超执法标准以及乱收费乱罚款、只罚款不卸载、内外勾结、徇私枉法等违法违规行为的,要依法依纪严肃处理。涉及犯罪的,移送司法机关。

 五、设立超限超载治理工作举报电话,铜川公路管理局:0919-3385105,铜川市公安局交警支队:0919-3286113。欢迎广大群众举报超限超载违法和执法人员违法违规行为线索。

 六、本通告自发布之日起实施。



铜川市交通运输局 铜川市公安局

2018年8月21日


分享给好友阅读: