铜川市交通运输局 铜川市公安局 关于严厉打击非法从事道路旅客运输经营行为的通告

发布时间:2017-04-11 11:41   来源:局运管科 【字体: 】   浏览次数   [打印]   [关闭]

 近期以来,我市部分私家车主在车站、医院、小区等客流集散地招揽乘客,或以微信群、QQ群、短信、电话等形式预约乘客拼车,以营利为目的,非法从事旅客运输经营活动。非法营运车辆大部分车况较差,且没有按营运车辆要求办理相应保险,驾驶员没有经过专业知识和技能培训,没有取得客运从业资格,乘客安全得不到保证。

 为维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全,保护乘客合法权益,促进道路运输行业健康发展,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和《陕西省出租汽车客运条例》等法律法规,结合我市实际情况,市交通运输局、市公安局决定严厉打击非法从事道路旅客运输经营行为。现将有关事宜通告如下:

 一、开展打击私家车非法营运行为专项整治行动。重点对车站 、医院、小区等周边非法从事客运经营行为的私家车进行治理;对通过微信群、QQ群、短信、电话等预约拼车,涉嫌非法营运的,由公安部门提供网络预约相关信息,交通、公安等执法机构追踪取证,固定证据,严厉打击。

 二、对非法营运车辆一经查实,将按有关法规从重处理。

 三、对不听劝阻、妨碍执行公务、非法聚集闹事者,将依法从严处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 四、自通告之日起未取得营运资质的车辆应立即停止从事非法营运活动。

 请广大群众自觉遵守交通法律法规,乘坐合法营运车辆,自觉抵制并举报非法营运车辆,确保自身合法权益不受侵害。

 举报电话:市运管处:0919-3189001

 



 铜川市交通运输局             铜川市公安局

                          2017年4月5日

分享给好友阅读: