信件内容

提交时间 2017-06-12 21:02:26
信件标题 咨询
信件内容 尊敬的领导:您好!请问如何鉴定非法营运活动?比如我在菜市场买了十斤土豆用面包车拉回家,你们的运管人员肯定不能说我非法营运吧!假设我买了两百斤土豆用面包车拉回家,你们的运管人员肯定又要扣我车。又假设我用小车把两百斤土豆拉回家,运管又不管了吧?再比如我是菜农,用面包车给一饭店送十斤土豆不算非法营运吧? 送两百斤呢?你们的运管人员又要扣车了? 我有点糊涂了, 请问 拉多少货算非法营运? 同样的货用小车拉就不算非法营运,用面包车就非法营运了?请问有没有具体的量化的鉴定标准?

回复内容

回复部门 铜川市道路运输管理处
回复时间 2017-06-23 17:4:10
回复内容

网民您好:

      针对您咨询的问题,现答复如下:

      非法营运是指未取得道路运输经营许可,以盈利为目的,擅自从事道路运输经营的行为。非法营运与拉运多少货物、用何种车型从事运输活动无关系。

      未经许可擅自从事道路运输经营活动的,依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十四条规定,由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

 

                                                              铜川市道路运输管理处

2017年6月23日