站内搜索:
当前位置:网站首页 > 部门文件

关于进一步做好农村公路设施安全隐患专项治理三年行动有关问题的通知

有效性:有效  发布时间:2018-07-26 16:43  来源:  【字体: 】  浏览次数  [打印] [关闭]

各区县交通运输局、新区建设局,市公路处、市质监站:

 现将省公路局《关于全省农村公路设施安全隐患专项治理三年行动专项检查情况的通报》(陕公路函〔2018〕320号)转发你们, 并就进一步做好我市农村公路设施安全隐患专项治理三年行动工作通知如下:

 一、提高认识、夯实责任

 确保农村公路设施安全隐患专项治理三年行动有序推进。省局通报指出:“部分县(区)交通运输局对农村公路设施安全隐患治理三年行动重视程度不足,铜川市王益区交通运输局未制定专项行动方案,安全隐患排查工作责任落实不到位。”王益区交通运输局要高度重视省局通报中指出存在的问题,提高认识,牢记“以人为本、安全至上”理念,以打造平安交通和人民满意交通为目标,制定好实施方案,各区县也要对照省局通报,查找各自存在的问题,特别是省局通报中指出的对村公路急弯、陡坡、临水、邻崖、临宅、通班车等安全隐患突出路段排查不彻底,农村公路存在的标线不明显,警示标志不齐全,护栏设置不到位等问题,及时整改,修订完善好方案,市公路处要加强检查督导,对工作不力、敷衍塞责等要在全市进行通报。

 二、组织培训、查漏补缺

 确保农村公路设施安全隐患排查结果真实准确。鉴于交通运输部《公路交通安全设施设计规范》(JTGD81-2017)、《公路交通安全设施设计细则》(JTG/TD81-2017)已于2018年1月起实施,由市公路处邀请省厅局和我市有关方面的专家对全市农村公路系统的技术人员进行《规范》《细则》宣贯培训,使全市农村公路设施安全隐患排查标准统一,确保排查结果和入库项目真实一致。

 三、不等不靠、尽快整治

 确保农村公路设施安全隐患治理行动取得实效。要严格按照省、市方案要求对已排查出的一般性安全隐患,各区(县)交通运输局要不等不靠,尽快予以整治;对于重大道路安全隐患,特别是桥梁、地质灾害路段要委托专业设计单位制定专项治理方案,并及时向县级人民政府汇报,落实整治资金,按年度计划尽快组织实施;对于短时间内难以整治,要及时完善临时安全警示设施,确保通行安全。

                           


铜川市交通运输局

                         2018年7月25日


 

分享给好友阅读: