当前位置:网站首页 > 部门文件

中共铜川市交通运输局工委关于印发2017年发展党员指导性计划的通知

发布时间:2017-05-31 16:09   来源:人事科 【字体: 】   浏览次数   [打印] [关闭]

局属各单位党委、支部:

 2016年,我局认真贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,严格执行发展党员计划,较好地实现了调控目标,专业技术人员、一线职工发展党员工作得到加强,新党员质量得到提高,年初转发了《陕西省发展党员工作规程(试行)的通知》。为做好2017年发展党员指导性计划,并就有关事项通知如下:

 一、认真执行2017年发展党员计划。局属各党委、党支部要在综合分析男女比例、专业技术人员、一线职工入党积极分子、发展对象构成情况,准确把握党员队伍现状和变化趋势的基础上,根据《2017年发展党员指导性计划》,研究制定本单位发展党员计划,将总量计划和结构性倾斜计划逐级分解到基层。制定发展党员计划时,要坚持突出重点、统筹安排, 注意向专业技术人员、一线职工、少数民族适当倾斜,进一步加强这些群体、领域发展党员工作。各党委(支部)要把制定和执行计划作为发展党员工作的基础性环节,系统研究谋划,精细分解指标,力求科学精准,不断提高调控水平。

 二、加强对发展党员工作的具体指导。各党委(支部)要认真落实《中国共产党发展党员工作细则》和《陕西省发展党员工作规程(试行)》,切实做好党员发展工作,做到坚持标准、严格程序、严肃纪律,确保新党员政治合格、质量过硬。要做细做实培养教育和考察工作,发挥党委(支部)的审核把关作用,确保责任落实、工作到位。要加强业务培训,指导帮助基层支部书记、支部委员掌握发展党员工作要求,提高业务素质和能力。党委(支部)可选择一些有代表性的基层单位作为发展党员工作联系点,掌握实际情况,加强监督检查,总结经验做法,为指导发展党员工作提供借鉴。

 三、对发展党员工作开展自查。2017年7月10日前,各党委(支部)要对2016年以来发展党员工作开展一次自查,重点检查执行发展党员计划、坚持发展党员标准、履行党员发展程序等方面的情况。对发展党员工作中出现的“近亲繁殖” “人情党员”“关系党员”“带病入党”等违规违纪问题和不正之风,要严肃查处。对不坚持标准、不履行程序、超过审批时限和培养考察失职、审查把关不严的党组织及其负责人、直接责任人要进行批评教育,情节严重的给予纪律处分。典型案例要及时通报,对违反规定吸收入党的,一律不予承认,并在支部党员大会上公布。请于2017年7月底前将自查情况报送局人事科

 党员发展计划实行动态管理,因发展对象没有培养成熟等原因造成计划无法完成和需要追加发展计划指标的,请及时与人事科联系协调。


 附件:2017年发展党员指导性计划

 



中共铜川市交通运输局工委

2017年5月24日

 

 

 

 

 


分享给好友阅读: