当前位置:网站首页 > 部门文件

铜川市交通运输局关于2016年铜川市农村公路施工企业、监理企业信用评价结果的通报

发布时间:2017-04-24 10:55   来源:局公路科 【字体: 】   浏览次数   [打印] [关闭]

各区县交通运输局、新区建设局,局属有关单位:

 按照市局《关于印发铜川市农村公路施工企业、监理企业信用评价实施意见的通知》(铜交发﹝2016﹞117号)和《关于开展2016年铜川市农村公路施工企业、监理企业信用评价工作的通知》(铜交函﹝2017﹞4号)要求,2016年铜川市农村公路施工企业、监理企业信用评价工作已经完成,现将评价结果随文发布,并就有关事项通知如下:

 一、信用评价结果

 2016年全市农村公路信用评价工作涉及9个农村公路重点建设项目18家从业企业,其中施工企业12家、监理企业6家,信用评价结果为:A级企业9家,B级企业9家,无C、D级企业(评价结果详见附件)。

 二、评价结果的应用

 本次信用评价结果在我市的使用期为发文之日起一年,各单位要按照市局《关于印发铜川市农村公路施工企业、监理企业信用评价实施意见的通知》(铜交发﹝2016﹞117号)第四章的规定,加强信用评价结果的管理和应用,各从业企业可在递交资格预审文件或招标文件截止日前,向项目法人以正式文件形式申请信用评价奖罚政策,项目法人应在招标完成后将信用评价奖罚政策使用情况报备市局。

 三、有关事项及要求

 (一)本次信用评价结果基本符合我市农村公路建设实际情况,各从业企业虽未发生重大不良行为和失信行为,但仍存在部分施工企业主要技术管理人员不足或未按投标文件进场、施工现场管理混乱、内业资料不规范、质量安全管理不到位等现象,个别监理企业现场人员未严格履行监理职责、监督程序不规范、未及时指正质量安全问题等现象,项目管理工作有待继续加强。各区县交通运输局、新区建设局要以本次信用评价工作为契机,举一反三,对存在的问题迅速整改,补齐项目管理短板,全面推进工程建设各项工作。市公路处、质监站要加大项目进场检查、履约检查和日常监督检查力度,做好各类检查资料的收集归档,不断规范各从业企业履约行为,促进全市农村公路建设市场健康有序发展。

 (二)2017年各单位要继续按照市局关于信用评价工作有关要求,进一步加强农村公路建设项目信用评价工作的监督指导,督促项目法人结合项目日常管理工作和从业单位履约实际情况,建立从业企业信用评价台账,在审核信用评价材料时,对照评价依据认真核查,确保依据充分、评价准确,登记的不良行为无遗漏或重复,如实反映从业行为状况。对于瞒报或不报信用评价结果的,一经查出,将在全市进行通报批评。

 

 附件:1、2016年铜川市农村公路施工企业信用评价结果

          2、2016年铜川市农村公路监理企业信用评价结果



 

铜川市交通运输局

2017年4月21日

 

 

 

分享给好友阅读: